Купить Чем грозит потепление климата,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Если государства не начнут всерьез заниматься проблемой охраны окружающей среды, к 2100 году температура на планете может подняться на 3,7-4,8 °С. Климатологи предупреждают: необратимые последствия для экологии наступят уже при потеплении более чем на 2 °С. Чтобы обратить максимальное внимание на проблемы климата, ООН привлекла к дискуссии не только политиков и ученых, но и знаменитостей. Голливудский актер Роберт Редфорд в своем заявлении предупредил, что для международного сообщества «закончилось время полумер и отрицания проблемы изменения климата».

Климатические зоны меняются, климатические изменения становятся более резкими. Частота и сила аномальных явлений, таких как засухи и наводнения, увеличатся.
Связь между изменением климата и стихийными бедствиями была доказана американскими учеными, которые обнаружили следы потепления при изучении тропических циклонов в Тихом океане, необычно высоких летних температур в Европе, Китае, Южной Корее и Аргентине, а также лесных пожаров в американском штате Калифорния. Изменение климата также послужило катализатором засухи в Африке и на Ближнем Востоке, снежных бурь в Непале и проливных дождей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *