Купить Ущерб от сахара, сахарная зависимость,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Ущерб от сахара — он действительно существует? Какие виды сахара есть? Какой вид сахара считается самым вредным и что такое «белая смерть»? Как повреждение сахара проявляется в отношении сердечно-сосудистой системы? Как сахар нарушает кровообращение и приводит к сердечному приступу или инсульту? Как сахар приводит к диабету 1 и 2 типа? Что такое липогенез? Почему злоупотребление сахаром приводит к ожирению? Почему сахарная зависимость в реальных наркотиках?

Сахарный ущерб. Рафинированный сахар — «белая смерть»!
Говоря о вреде, который сахар может нанести организму, мы сразу определим, что мы будем иметь в виду, поскольку внутренние и химические, или, скорее, биохимические, понятия термина «сахар» различаются. То, что мы называем сахаром в жизни, химически представляет собой сахарозный углевод, который относится к так называемым дисахаридам. Кроме того, существуют моносахариды – лактоза (которая содержится в молочных продуктах, так называемый молочный сахар), фруктоза (которая имеется почти во всех сладких плодах и ягодах, а также иногда применяется в пищу в виде диетического сахара) и глюкоза (так называемый виноградный сахар). Есть и полисахариды, например, клетчатка и крахмал.

В основном, обсуждение ниже будет сосредоточено на рафинированной сахарозе, то есть очищенном продукте, полученном из сахарной свеклы или сахарного тростника. Зло рафинированного сахара считается самым сильным и давно обсуждается врачами, кроме того, его даже называют «белой смертью». Оправдано ли такое название и чем именно вреден сахар?

Вред сахар. Диабет, инфаркт, инсульт.

Углеводы в организме в основном имеют энергетическую функцию. Быстро разделяясь, они дают энергию нуждающимся клеткам. Поэтому в смысле быстрого пополнения энергетических резервов, когда организму не хватает сахара, он не имеет себе равных. Чтобы попасть в клетки из крови, существует специальный «носитель» — гормон инсулина, вырабатываемый поджелудочной железой. Однако в нашей жизни довольно часто бывают ситуации, в которых повреждение сахара может быть очень заметным. Это ситуации, в которых мы поглощаем избыточную энергию из пищи, не только с сахаром, но также с белками и жирами, и эти ресурсы превышают потребности организма. В этом случае лишний сахар, не необходимый клеткам, остается циркулирующим в крови, поддерживая постоянно высокий уровень инсулина. Если мы едим слишком часто и слишком много сладостей, клетки могут перестать реагировать на инсулин в крови, как будто «привыкли» к его высокому уровню. Таким образом, развивается заболевание — диабет 2 типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *