Купить Три этапа жизни волос,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Фаза роста (анаген) — когда происходит интенсивный рост волос. Продолжительность этой фазы является генетической и занимает от двух до пяти лет. В то же время клетки волосяного фолликула интенсивно делятся.
Промежуточная фаза (катаген) длится несколько недель. Рост волос в фолликуле прекращается, пигмент не образуется, фолликул сжимается и его основание перемещается к поверхности кожи.
Фаза покоя или выпадения (телогена), при которой волосы выпадают самопроизвольно или могут быть удалены без особых усилий. Телоген длится в среднем 3 месяца.Волосы выпадают в тот момент, когда под ними начинается рост новых волос.
Выпадение волос является частью нормального процесса замены старых волос на новые. Средний процент волос на стадиях анагена, телогена и катагена составляет 85, 14 и 1 процент соответственно.
Как это работает
Через нижнюю часть корня волоса протекает богатый кровеносными сосудами волосяной сосочек, через который постоянно делящиеся фолликулярные клетки снабжаются пищей и кислородом.

Это наблюдается на стадии анагена. В катагене нарушено питание волос, волосы движутся вверх, удаляясь от сосочка. Наблюдается постепенная атрофия волосяного сосочка и ороговение клеток луковицы, лишенных питания. На стадии телогена волосы постепенно продвигаются к поверхности кожи и выпадают. Но в глубине волосяного мешочка клетки снова начинают размножаться, и атрофический сосочек утолщается. Остатки материнских клеток луковицы волоса постепенно создают новую луковицу волоса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *