Купить Статья о зубах,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Рекорды Книги Гиннеса

Был установлен рекорд по чистке зубов в кругу в Новой Зеландии. В мероприятии приняли участие 400 учеников школы Чилтон Сент-Джеймс, каждый из которых чистил зубы от близкого друга. Ранее 300 человек приняли участие в аналогичном мероприятии в Америке.
Самая большая коллекция лапши принадлежит американскому протезу Валерию Колпакову, который до недавнего времени родился и жил в России. Он содержит более 1800 тюбиков разных типов и вкусов этого продукта для ухода за полостью рта.

Необычный рекорд вращения баскетбола на зубной щетке принадлежит Теншвару Гурагай. Ему удалось удержать мяч крутящимся в течение 22,41 секунды.
Житель Грузии Нугзар Гограчадзе был признан человеком с самыми крепкими зубами. Держа веревку во рту, к которой были прикреплены 5 экипажей, он сумел сдвинуть их с места.

Продажа и аукционы

Самая дорогая партия в истории стоматологии, которая считается таковой на протяжении более 2 веков, — это зуб Исаака Ньютона. Он был куплен на аукционе богатым аристократом в 1816 году, окончательная цена предложения составляла 3240 долларов, а позже стала украшением кольца.

Аукционный дом «KIZ» от 29 июля 2010 года получил невероятную сумму в 15 200 фунтов стерлингов от некоего коллекционера за проданный протез, принадлежавший Уинстону Черчиллю.
Однако это не самые дорогие лоты, так как 5 ноября 2011 года канадский стоматолог Майкл Цук стал счастливым обладателем коренного зуба знаменитого музыканта Джона Леннона. Оплата такого уникального лота составила 19 500 фунтов стерлингов. Сегодня абсолютный рекорд в этой категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *