Купить СВОЙСТВА И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИРУСОВ,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Простейшие вирусы состоят из нуклеиновой кислоты, генетического материала (генома) вируса и охватывают охват белка нуклеиновой кислотой. Некоторые вирусы также содержат углеводы и жиры (липиды). Таким образом, вирусы можно просто рассматривать как мобильные наборы генетической информации.

Вирусам не хватает некоторых ферментов, необходимых для размножения, и они могут размножаться только в живой клетке, метаболизм которой перестраивается после заражения для размножения вирусных, а не клеточных компонентов. Это свойство вирусов позволяет отнести их к обязательным клеточным паразитам. После синтеза отдельных компонентов создаются новые вирусные частицы. Симптомы вирусного заболевания возникают из-за повреждения отдельных клеток вирусами.

Общепринято, что вирусы возникли в результате выделения (автономии) отдельных генетических элементов клетки, которые также получили способность передаваться из организма в организм. Различные типы генетических структур перемещаются в нормальной клетке, например матрикс или мессенджер, РНК (мРНК), транспозоны, интроны, плазмиды. Такие мобильные элементы могли быть предшественниками или предшественниками вирусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *