Купить РЕПЛИКАЦИЯ ВИРУСОВ,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Генетическая информация, закодированная в одном гене, как правило, может рассматриваться как инструкция для продукции определенного белка в клетке. Такая инструкция воспринимается клеткой только тогда, когда она отправляется как мРНК. Следовательно, клетки, в которых генетический материал представлен ДНК, должны «транскрибировать» (транскрибировать) эту информацию в дополнительную копию мРНК. Вирусы, содержащие ДНК в методе репликации, отличаются от вирусов, содержащих РНК.

ДНК обычно существует в форме двухцепочечных структур: две полинуклеотидные цепи связаны водородом и скручены вместе, образуя двойную спираль. РНК, напротив, обычно существует в виде одноцепочечных структур. Однако геном отдельных вирусов представляет собой одноцепочечную ДНК или двухцепочечную РНК. Нити вирусных нуклеиновых кислот (цепи), двойные или одинарные, могут быть линейными или блокированными в кольце.

Первая стадия репликации вируса связана с проникновением вирусной нуклеиновой кислоты в клетку организма-хозяина. Этот процесс может быть облегчен с помощью специальных ферментов, которые являются частью капсида или внешней оболочки вириона, и оболочка остается вне клетки, или вирион теряет сразу после проникновения в клетку. Вирус находит клетку, подходящую для ее размножения путем контакта определенных участков ее капсида (или наружной мембраны) со специфическими рецепторами на поверхности клетки, в соответствии с типом «блокировки клавиш». Если на поверхности клетки нет специфических («распознающих») рецепторов, клетка не чувствительна к вирусным инфекциям: вирус не проникает в нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *