Купить КЛАССИФИКАЦИЯ ВИРУСОВ,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Если вирусы являются действительно мобильными генетическими элементами, которые получили «автономию» (независимость) от генетического аппарата своих хозяев (разные типы клеток), то разные группы вирусов (с разными геномами, структурами и репликацией) должны были появиться независимо друг от друга. один из другого. Поэтому невозможно построить единую генеалогию для всех вирусов, которая их связывает, на основе эволюционных связей. Принципы «естественной» классификации, используемые в таксономии животных, не подходят для вирусов.

Тем не менее на практике необходима система классификации вирусов, и попытки ее создания предпринимались неоднократно. Оказалось, что наиболее продуктивный подход основан на структурных и функциональных характеристиках вирусов: чтобы отличать разные группы вирусов друг от друга, они описывают тип нуклеиновой кислоты, ее размер, количество молекул нуклеиновой кислоты в одном вирионе, геометрию вириона и структурные особенности капсида и внешней оболочки вириона. , тип хозяина, особенности патологии, вызванной вирусами.

Группа микроскопических патогенов, называемых вироидами (то есть вирусоподобными частицами), не совсем вписывается в систему классификации вирусов. Вироиды вызывают много общих болезней растений. Это самые маленькие инфекционные агенты, лишенные даже самого простого белкового покрытия (присутствующего во всех вирусах); они состоят только из замкнутой кольцевой одноцепочечной РНК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *