Купить Как правильно подстригать ногти на ногах?,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Мы часто даже не думаем о том, как обрезать ногти на ногах. Это не всегда хорошо заканчивается, потому что, если вы не знаете правильный порядок и технику процедуры, вы можете повредить структуру ногтевой пластины, спровоцировать ее последующее врастание или расслаивание. В обоих случаях проблема требует помощи специалиста — мастера педикюра или даже врача.

Чтобы избежать таких последствий, вы должны следовать нескольким основным правилам обрезания ногтей на ногах, которые мы рассмотрим более подробно сегодня.

Как правильно стричь ногти на ногах: подготовка

  • Ключ к идеальному педикюру — это хорошие, острые и чистые инструменты. Опытные мастера не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что плотная пластина ломается, зажимается и деформируется ножницами для ногтей. Лучше всего покупать специальные пинцеты.
  • Инструмент должен быть обработан спиртовым раствором. Это особенно верно в тех случаях, когда во всей семье есть только ножницы или пинцет. Если у одного члена семьи есть грибковая инфекция, все остальные будут заражены.
  • Выберите хорошо освещенное место, приготовьте все необходимые инструменты: ножницы или кусачки, пилочку для ногтей, паровую баню, полотенце и антисептик, на случай, если вы порежетесь.

Как размягчить ногти на ногах для стрижки

Если вы чувствуете, что ваша ногтевая пластина не такая жесткая, твердая и толстая, ее не нужно пропаривать
Чтобы смягчить ногти, купайтесь в течение 15 минут. Вода должна быть горячей. Можно добавить соль, настой ромашки, мать-и-мачехи, зверобой. Если вы делаете это с горчицей или добавляете немного лимонного сока, вы можете не только лечить ногти, но и освежать, смягчать и улучшать кожу ног.

Вам нужно делать педикюр один или два раза в неделю, в зависимости от скорости роста ногтей. Это также относится к мужчинам, которые из-за предрассудков или невежества часто могут пренебречь этим обязательным аспектом личной заботы.

  1. После купания аккуратно приложите каждый палец полотенцем и обработайте антисептиком перед процедурой. После этого вы можете начать педикюр.
  2. Прежде всего, пока кожа парится, удалите лишнюю ороговевшую кожу. Берегите себя с помощью ножниц или пинцета.
  3. Кутикула не должна быть разрезана. Если хотите, просто пододвиньте его к краю оранжевой палочки для кутикулы. Не забудьте заранее обработать его в спиртовом растворе.
  4. Нужно подстригать ноготь в форме его естественного роста, то есть подрез должен быть практически прямым. Не нужно закруглять его ножницами или срезать углы. Срез может получиться неровным, поэтому вам будет только хуже, и ноготь будет расти.
  5. Оптимальная длина соответствует размеру мягких тканей под пластиной. Короче говоря, вам не нужно этого делать, потому что тогда ноготь не защищает палец от бактерий и может начаться воспаление.
  6. С углами и неровностями справится пилочка для ногтей.
  7. После процедуры вы можете смазать все маслом, нанести на ноги увлажняющий крем и промыть инструменты горячей водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *