Купить Как выбрать зубную пасту?,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Каждая из этих проблем требует обязательного вмешательства стоматолога: профессиональная гигиена полости рта, лечение антибактериальными соединениями, покрытие зубов специальными средствами, усиливающими эмаль, и, конечно же, своевременное лечение кариеса помогает избежать осложнений. Но в каждом из этих случаев выбор средств по уходу на дому играет важную роль. Итак:

— Если зубы болезненно реагируют на горячую или холодную пищу, они «ломаются», поэтому их тип чувствителен. Если плотный слой эмали стирается, уязвимый внутренний слой ткани, дентин, обнажается (отсюда и дискомфорт). Посетите стоматолога: он сделает специальные манипуляции, чтобы закрыть «пробелы» в эмали, например, обработает часть зуба фтором или даже заполнит его. Вам подойдет специальная паста для чувствительных зубов, так как она укрепит уязвимую эмаль за счет содержания солей калия и стронция.

— бывает, что у человека сильный, но темный лак для ногтей. В этом случае отбеливающая паста подходит. Вы можете использовать его 1-2 раза в неделю (большую часть времени будет страдать лак для ногтей). Самые мощные составы содержат перекись водорода или перекись карбамида, но вы можете использовать эти продукты только со здоровыми зубами.

— Возникло ли воспаление в полости рта, есть ли язвы на деснах, ящур? Антибактериальная паста подходит именно вам. Мягкие антисептики оказались лучшими: они не только хорошо противостоят болезнетворным микроорганизмам, но также помогают снять раздражение десен и воспаление. В состав часто входят экстракты лекарственных растений: шалфея, календулы, тысячелистника, ромашки.

— Пасты, относящиеся к типу противокариозных, содержат в составе в основном производные фтора и кальция. Фтор используют, чтобы «заживлять» зубную эмаль (он способен закрывать микротрещинки, препятствуя развитию кариозного процесса). Содержание этого вещества не должно быть слишком высоким: не больше 150 мг на 100 г пасты для взрослых и 50 мг на 100 г детской. Некоторым людям фтор противопоказан — проконсультируйтесь с врачом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *