Купить ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СТОМАТОЛОГИИ,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Мы собрали в зубы факты, в которые действительно трудно поверить. Некоторые могли случиться только в Древнем Риме, другие — и не происходить вообще.
Все самое необычное из мира стоматологии: о древних врачах, первые зубные пасты 5000 лет назад, необычные советы.
И если мы все еще можем предположить, что сода может отбелить зубы, то в остальное трудно поверить. Мы распространяем интересные факты о стоматологии как о духе и думаем об их вероятности.

  • В Европе всего два столетия назад они с радостью отказались от своей белоснежной улыбки в пользу желтых зубов. Зачем? Тогда было просто модно иметь белоснежный цвет лица. Поэтому женщины и мужчины из высшего общества использовали желтый краситель, чтобы подкрасить и подчеркнуть благородный цвет лица. И сделай зубы более желтыми, чем они есть на самом деле.
  • Куртизанка, пожелавшая остаться неизвестной, дала мудрый совет сыну Дюма. Ну, как мудрый человек: вам приходилось больше лгать, «потому что это чудесным образом отбеливает ваши зубы». Интересного факта подтверждения, конечно же, нет.
  • Еще интереснее было племя майя. Их представители рисовали улыбку в цветах, близких к бирюзовому и нефритовому, помимо использования дорогих камней. Пиратских женщин очень уважали, если их улыбка состояла из алмазных зубов.
  • Вот еще один факт о невероятной прочности ваших зубов: их можно некоторое время поддерживать в хорошем состоянии. На них не влияют вода, щелочь, медные трубы и даже температура до 1000 градусов.
  • Наши жевательные мышцы способны выдерживать до нагрузки в 390 килограмм. Такое давление случается редко, обычно цифра варьируется от 9 до 15. Стандартное жевательное давление может быть увеличено до 100 килограмм в случае, если вы пытаетесь грызть орехи. Но мы этого делать не рекомендуем: относитесь аккуратнее к эмали!
  • Теперь интересные факты о зубах человека будут разбавлены информацией об эмали. Это гораздо сложнее в составе пули, но мягче, чем материал, из которого сделаны столовые приборы. И для закуски: 99% кальция в организме содержится в зубах, поэтому они считаются самым сильным веществом в организме.
  • Оказывается, протез — самый желанный подарок на свадьбу. На Британских островах молодожены рано или поздно готовы потерять зубы. Поэтому они разрывают их на части в молодости и ждут драгоценного представления. Не волнуйтесь: это было раньше. Клиника местных жителей была вторым наиболее ожидаемым местом после ЗАГСа.
  • Американские стоматологи тратят около 13 тонн золота на 365 дней. Вы, конечно, догадываетесь: все для красивых коронок ваших пациентов. Это уместно? В качестве бонуса мы обнаружили, что женщина в Вермонте должна юридически уточнить разрешение мужа на ношение протеза.
  • Английские дантисты 18 века были шокированы количеством неестественных зубов. Среди богатых женщин ищут поддельные улыбки. Натив был часто изношен из-за образа жизни или еды. Интересно: при замене челюсти женщины потерпели фиаско с парой новых ран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *