Купить Болезни десен: причины и лечение,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Обеспокоенные красотой и здоровьем улыбки, мы часто забываем о возможных заболеваниях десен. Между тем они конкурируют даже с кариесом. Согласно статистике, именно слабые и больные десны в половине случаев вызывают потерю зуба.
Наиболее распространенными заболеваниями десен являются гингивит и пародонтит, пародонтоз менее популярен. Идиопатические заболевания пародонта встречаются гораздо реже (к ним относятся десмонтоз, гистоцитоз X и синдром Папийона-Лефевра), а также доброкачественные опухолевые образования, называемые периодонтомами.

«По каждому заболеванию можно выделить группу людей, подверженных ему в большей степени. Так, гингивит часто диагностируется у детей, подростков и беременных женщин, поскольку гормональные изменения в организме стимулируют воспаление. Пародонтит является более взрослым заболеванием. Хотя бы из-за того, что дети посещают стоматолога чаще, чем взрослые, не доводя воспаление до крайности. Заболевания пародонта являются проблемой в основном пожилых людей и людей, склонных к заболеваниям эндокринной системы и диабету.»  – рассказала Виктория Алексеева-Онипсенко, пародонтолог семейной стоматологии «Доктор Альбус».

Справка

По мнению экспертов ВОЗ, признаки воспалительных процессов в деснах в той или иной степени присутствуют у 80% детей и у 100% взрослых. Заболевания пародонта поражают 1-3% населения. Гингивит — это заболевание десен без нарушения целостности десневого сустава. При отсутствии лечения гингивит может перерасти в деструктивную форму заболевания пародонта — периодонтит.
Пародонтит — это воспаление тканей пародонта, характеризующееся прогрессирующим разрушением тканей пародонта и кости альвеолярной части с образованием пародонтального кармана. Пародонтоз — это дистрофический процесс, который распространяется на все структуры пародонта. Его отличительной чертой является отсутствие воспалительных явлений в области десны, отсутствие пародонтальных карманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *