Купить А. Баранов.,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

К сожалению, довольно сложно дать четкий ответ на этот вопрос, поскольку нигде в мире не существует порогового уровня допустимой концентрации компонента ГМ в пищевом продукте, избыток которого может иметь необратимые негативные последствия для здоровья человека. Во многих странах, как и в России, установлены законодательные нормы, которые требуют маркировки продукции, изготовленной с использованием трансгенных компонентов растительного или животного происхождения. В России было законодательно предписано маркировать продукты независимо от количественного содержания ингредиента ГМ (GMI). Такая норма качества существовала до ноября 2007 года.Теперь, благодаря усилиям сторонников широкого внедрения и использования ГМО в России, был введен новый стандарт, который позволяет не маркировать продукты питания, если они содержат менее 0,9% ГМО. Я хотел бы подчеркнуть, что введенный пороговый уровень в 0,9% не имеет ничего общего со здоровьем человека и является снисходительностью для производителя, который тайно разрешает использование ГМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *