Купить Акне и желудок,Интернет-магазин Freyia.ru (фрейя)

Часто пациенты считают желудок причиной появления прыщей, а точнее, нарушением желудочно-кишечного тракта. Многие ученые подтверждают негативное влияние патологии желудка, кишечника и гепатобилиарной системы на течение прыщей. Исследования показали, что до 90% пациентов с розацеа (розацеа) имеют гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка). Еще у трети пациентов с акне наблюдается патология тонкой кишки, выражающаяся в ферментопатии. Однако из этого не следует, что каждый пациент с заболеванием желудка и кишечника также страдает от прыщей.

Напротив, в обсервационном исследовании А. Рейна только у двух из 595 пациентов с желудочно-кишечной патологией также были прыщи.
Таким образом, заболевания желудка и кишечника могут способствовать появлению прыщей, но не являются его прямой причиной. Тем не менее, при лечении угрей необходимо учитывать эту сопутствующую патологию, поскольку она может усугубить течение основного дерматологического заболевания. Только комплексная терапия угрей позволит достичь значительного терапевтического эффекта у пациентов с патологией желудка и кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *